2017年第十四届中国文化产业新年论坛
案例教材

案例教学是文化产业学科建设中亟待发展的一个领域,具有易于互动、更形象和实操性强的特点,是理论学习的有益补充。但是目前管理书刊中的案例往往更关注于大多数企业面临的普遍实操问题,比如成本控制、渠道建设等等,而文创企业的自身特性决定了其教学过程中需要一些自己的案例,有助于学生们代入案例去切身体会文创企业的商业模式和运营规律,比如创意的激发与管理、品牌的塑造和产业链的扩展。

“北京大学文化产业案例教材”系列是北京大学文化产业研究院为丰富案例教学而开发的一套丛书,通过与台湾暨南国际大学、深圳大学等高校的合作,选取文化创意产业中有代表性和借鉴性的企业、项目和园区,以案例的方式记述其发展的轨迹和商业模式的创新,是文化产业专业的学生和行业内人士不可多得的一套理论与实践共存的图书。

版权所有©北京大学文化产业研究院 请使用IE7浏览器兼容性视图浏览 京ICP备10033765号