2017年第十四届中国文化产业新年论坛
工作简报
  • 2011年8月,由北京大学文化产业研究院和国家文化产业创新与发展研究基地为主发起人,院长叶朗担任主编的《中国文化产业年度发展报告(2011)》正式出版。此报告共计30余万字,由国内文化产业领域内的众多知名学者和企业家参与编撰。

  • 本次研讨会旨在听取学界的专家在文化产业发展战略方面的最新研究成果的汇报以期获得更多的启发与借鉴,从而更加准确地把握课题的研究方向,高质量地完成研究任务。

  • 2011年5月,《中国动画企业发展报告(2011)》由中国科学技术出版社正式出版发行。报告由中国动画学会与北京大学文化产业研究院动漫游戏研究中心联合主编,共计28万余字,以动画产业市场的核心要素“企业”为研究主体,在问卷调研、深入访谈、文献整理和数据分析的基础上撰写而成。

  • 由我院主办的北京大学昆曲传承计划目前继续稳步推进,第一阶段五年期计划从2009年开始,2014年结束。该计划是北京大学恢复昆曲教育传统的有力举措,20世纪初,蔡元培校长、吴梅先生、俞平伯先生、林焘先生等大批挚爱昆曲艺术的学者将昆曲引入讲堂,在北大不遗余力研习传唱昆曲。

  • 此报告由中华人民共和国文化部对外文化联络局局长董俊新与北京大学文化产业研究院院长叶朗担任联合主编,共计27万余字,在编撰小组文献整理、实地调查、深入访谈和数据分析的基础上,邀请了国内相关领域的专家学者共同撰写而成。

  • 2011年1月8日-9日,第八届中国文化产业新年论坛在社会各界的广泛支持下圆满落幕,来自政府部门的领导、学术界的知名学者、文化产业领域的企业精英等四百多名政产学各界的贵宾集聚一堂,共享这一年一度的文化产业盛事。

  • 2011年1月12日,由北京大学文化产业研究院院长叶朗教授担任首席专家的国家社科基金重大项目“我国文化产业发展战略研究”开题论证会在北京大学顺利举行。

总63篇文章 首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 8篇文章/页 转到第
版权所有©北京大学文化产业研究院 请使用IE7浏览器兼容性视图浏览 京ICP备10033765号