2017年第十四届中国文化产业新年论坛
工作简报
  • 由北京大学文化产业研究院和中华人民共和国文化部对外文化联络局(港澳台办)联合编撰的《中国对外文化贸易年度报告(2012)》将于12月上旬由北京大学出版社正式出版。本报告共计40余万字,由国内外文化产业的众多知名学者共同编撰而成,旨在全面反映和综合评估我国对外文化贸易年度发展及未来趋势,以期为国家政策制定、市场实践及经验积累服务,推进我国对外文化贸易快速健康的发展。

  • 2012 年 10 月,由北京大学文化产业研究院和国家文化产业创新与发展研究基地为主发起人,院长叶朗担任主编的《中国文化产业年度发展报告(2012)》正式出版。本报告作为“教育部哲学 社会科学系列发展报告”,共计 50 余万字,由国内文化产业领域内的众多知名学者和企业家共同编 撰而成。

  • 国家社科基金重大攻关项目“我国文化产业发展战略研究”课题的研究工作已展开两年,为了深入推进课题,北京大学文化产业研究院主办了2012中国文化产业发展战略学术研讨会。

  • 2012年8月23-25日,由北京大学研究生院“北京大学博士研究生国际专题学术研讨会项目”资助,由我院和北京大学艺术学院共同主办的“2012年第三届北京大学文化产业国际博士生论坛”在北京大学顺利召开。

  • 由北京大学文化产业研究院院长叶朗教授担任首席专家的国家社科基金重大项目“我国文化产业发展 战略研究”正式启动已近两年。在这两年中总报告“文化立国”战略及文化企业发展战略研究、文化产业 区域发展战略研究、数字内容产业发展战略研究和文化产业国际竞争力战略研究等子课题,分别按照各自 研究计划取得了阶段性进展。

  • 2012年6月27-29日,由澳大利亚昆士兰科技大学主办、我院协办的2012第五届国际文化产业学术年会(International Alliance of the Cultural and Creative Industries Symposium)顺利在布里斯班召开。这是继2008年在台北、2009年在北京、2010年在伦敦、2011年在首尔召开之后的又一次国际文化产业学术界的盛会。

  • 由北京大学文化产业研究院、北京大学艺术学院与交通银行北京市分行联合主办的2012北京•文化创意“未来领袖”创业大赛(简称:创意领袖大赛;英文:Creative Leadership Cup)已在北京市文化创意产业促进中心、北京市海淀区委宣传部的指导下正式启动。

  • 由我院主办的北京大学昆曲传承计划目前继续稳步推进,第一阶段五年期计划从2009年开始,2013年结束。该计划是北京大学恢复昆曲教育传统的有力举措,同时,该计划也是我院与白先勇先生在昆曲传承合作上的进一步深化推进。

总63篇文章 首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 8篇文章/页 转到第
版权所有©北京大学文化产业研究院 请使用IE7浏览器兼容性视图浏览 京ICP备10033765号