2017年第十四届中国文化产业新年论坛
工作简报
  • 2013年8月24日,由北京大学艺术学院和北京大学文化产业研究院共同主办的“2013第四届北京大学文化产业国际博士生论坛”在北京大学艺术学院学术报告厅顺利召开。

  • 2013年7月20日,华夏文明传承创新区学术平台启动仪式暨首届丝绸之路论坛在甘肃省兰州市拉开帷幕。本届论坛由北京大学文化产业研究院、甘肃省文化发展学会主办,以“华夏文明传承与创新”为主题,紧密围绕“敦煌与丝绸之路文明”、“敦煌文化的现代复兴”、“华夏文明传承创新区发展”三个主题展开了热烈的学术研讨。

  • 近年来,我国不断加强文化创意与科技创新的双轮驱动,逐步形成了多层次、宽视野、跨行业的文化产业发展格局。随着2012年《国家文化科技创新工程纲要》、《文化部“十二五”文化科技发展规划》的颁布与实施,创意与科技的融合成为了当下文化产业发展的重要路径。

  • 为了更好地关注、指导和推进文化企业健康快速成长,以“文化企业经营与商业模式创新”为主题的“第三届中国文化产业前沿论坛”暨《中国文化企业报告2013》发布会于2013年5月26日全天在北京大学英杰交流中心隆重举行。

  • 2013年4月27日,由中国动画学会、北京大学文化产业研究院联合编写的《2013中国动画产业年度发展辑要》在第九届中国国际动漫节上正式发布。《辑要》对2012年中国动画产业的发展情况进行了概述与总结,内容主要由生产创作、电视动画、动画电影、新媒体动画和海外市场五部分构成。

  • 由我院主办的北京大学昆曲传承计划第一个五年计划将于今年完美收官,而随着第一个五年计划的完成,北京大学昆曲传承计划新五年计划(2014-2018)也随之开启,北京大学昆曲传承与研究中心也即将在北大艺术学院成立。

  • 编选一本文章读本,一本体现自己独特的人文观念和文章写作风格的文章读本,是我院院长、文科资深教授叶朗先生20多年来的心愿。2011年他下定决心,除了教学及其他一些重要任务外,把全部时间都投进这项工作。由此诞生了一本涵盖了14门类76篇文章的文集——《文章选读》。

  • 2013年1月5日至6日,2013第十届中国文化产业新年论坛在北京大学开幕。本届论坛由北京大学联合中共北京市海淀区委、北京市海淀区人民政府主办,北京大学文化产业研究院、国家文化产业创新与发展研究基地、中共北京市海淀区委宣传部、北京市海淀区文化发展促进中心共同承办。

总64篇文章 首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 8篇文章/页 转到第
版权所有©北京大学文化产业研究院 请使用IE7浏览器兼容性视图浏览 京ICP备10033765号