2017年第十四届中国文化产业新年论坛
工作简报
  • 2015年7月18日,由北京大学文化产业研究院主办,由北京大学文化产业研究院中国文化企业研究中心承办的“第六届中国文化产业前沿论坛”在北京大学英杰交流中心成功举行。该论坛自2003年以来已成功举办了五届,具有广泛性、交流性、学术性和总结性。

  • 2015年6月,北京大学美学散步文化沙龙活动在燕南园51号院举办了三次活动。三次活动分别邀请了来自不同单位的三十多位专家学者,围绕沙龙的主题展开了深入交流和讨论。

  • 2015年5月,由北京大学文化产业研究院承担的研究项目《中国文化企业报告(2015)》正式发布,已由清华大学出版社出版发行。

  • 2015年4月,由中华人民共和国文化部对外文化联络局(港澳台办)和北京大学文化产业研究院共同承担的双年度研究项目《中国对外文化贸易年度报告(2014)》正式发布,近期将由北京大学出版社出版发行。

  • 2015年4月4日,北京大学文化产业双月学术沙龙在燕南园51号院举行。北京大学文化产业研究院叶朗院长,陈少峰副院长、向勇副院长,院务委员彭锋教授、顾春芳教授等近二十位研究院客座研究员和工作人员参加了此次沙龙。

  • 2015年1月30日,北京大学文化产业研究院2015年度工作会议在燕南园51号院召开。研究院20余名客座研究员和工作人员参加了本次工作会议。本次工作会议旨在对研究院在2014年的相关工作做简要总结,并对2015年的工作制定初步规划。

  • 2015年1月10日,以“文化战略与产业融合”为主题的2015年第十二届中国文化新年论坛在北京大学举办。本论坛由北京大学主办,北京大学文化产业研究院(国家文化产业创新与发展研究基地),中共北京市海淀区委宣传部,北京市海淀区文化发展促进中心承办,并得到了文化部和国家新闻出版广电总局的支持。来自中国大陆、澳门、台湾、韩国等国家和地区的200余名嘉宾参加了论坛。

  • 自2011年1月召开课题听证会以来,由北京大学文化产业研究院院长叶朗教授担任首席专家的国家社科基金重大项目“我国文化产业发展战略研究”正式启动已近四年。在这四年间,总报告文化立国战略研究、文化企业发展战略研究、文化产业区域发展战略研究、文化科技融合发展战略研究、内容创新发展战略研究、文化产业国际竞争力战略研究等子课题,分别按照各自研究计划取得了阶段性进展。

总63篇文章 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 8篇文章/页 转到第
版权所有©北京大学文化产业研究院 请使用IE7浏览器兼容性视图浏览 京ICP备10033765号