2017年第十四届中国文化产业新年论坛
媒体视角
  • 近日,第十四届中国文化产业新年论坛在北京大学召开。与会学者聚焦时代命题,探讨在文化与各产业高度融合的今天,如何通过文化资源的全域开发,转变发展方式、实现产业升级,推动文化创意融入到社会生活和产业发展的方方面面,并探索产业全球化的新趋势、新机遇与新挑战。借此机会,本网记者独家对话北京大学文化产业研究院副院长向勇教授,请他谈一谈当今文化产业发展的…

  • 1月7日,主题为“文创 + 时代:审美驱动与产业创新”的第十四届中国文化产业新年论坛在北京大学开幕。此次论坛由北京大学发起,北京大学文化产业研究院、国家文化产业创新与发展研究基地、中共北京市海淀区宣传部、北京市海淀区文化发展促…

  • 第十四届中国文化产业新年论坛日前在北京大学开幕。本届论坛以“文创 + 时代:审美驱动与产业创新”为主题,来自文化产业领域主管部门、国内外知名专家学者和业界精英齐聚燕园,就产业升级、文化转型等当下面临的机遇和挑战展开研讨。

  • 2017年1月7日上午,主题为“文创 + 时代:审美驱动与产业创新”的第十四届中国文化产业新年论坛在北京大学隆重开幕。本次论坛由北京大学发起,北京大学文化产业研究院、国家文化产业创新与发展研究基地、中共北京市海淀区宣传部、北京市海淀区文化发展促进中心协同承办。

  • 1月7日、8日,以“文创+时代:审美驱动与产业创新”为主题的第十四届中国文化产业新年论坛在北京大学举办。中国文化产业新年论坛于2003年创办,由北京大学发起,文化部、国家新闻出版广电总局作为支持单位。

  • 当今是文化与各种产业相融合的时代。2017第十四届中国文化产业新年论坛日前在北京大学落幕,参会的政界、商界和学界人士普遍认为,随着文化产业的升级,社会上审美消费意识崛起,消费者对文化产业的发展与创新提出了更多、更新的需求,同时期待也会更多。

  • 1月8日,2017中国文化产业新年论坛;暨智库对话2017:年度回顾与展望在北京大学燕南园举办。十位文化产业学术男神齐聚一堂、坐而论道,回望2016文化产业发展来时路,前瞻未来2017年文化产业发展新动向。

  • 2017年1月7日上午,主题为“文创 + 时代:审美驱动与产业创新”的第十四届中国文化产业新年论坛在北京大学隆重开幕。本次论坛由北京大学发起,北京大学文化产业研究院、国家文化产业创新与发展研究基地、中共北京市海淀区宣传部、北京市海淀区文化发展促进中心协同承办。

  • 2017年1月7日-8日,第十四届中国文化产业新年论坛在北京大学召开。本次论坛以“文创+时代:审美驱动与产业创新”为主题,与会学者聚焦时代命题,探讨在文化与各产业高度融合的今天,如何通过文化资源的全域开发,转变发展方式、实现产业升…

  • 中国经济网北京1月7日讯(记者 成琪)1月7日上午,主题为“文创 + 时代:审美驱动与产业创新”的第十四届中国文化产业新年论坛在北京大学隆重开幕。

  • 2015年1月10日,由北京大学主办的以“文化战略与产业融合”为主题的2015年第十二届中国文化新年论坛在京召开。与会学者围绕国家社科基金重大项目“我国文化产业发展战略研究”(10zd&021)最新研究成果,就文化产业领域前沿问题进行深入探讨。

  • 1月10上午,2015年第十二届中国文化产业新年论坛在北京大学举办。本次会议以“文化战略与产业融合”为主题,同时结合国家社科基金重大项目“我国文化产业发展战略研究”最新研究成果,就文化产业发展战略、国际文化产业竞争力战略、文化科技创新战略、文化企业发展战略、区域发展战略、文化内容创意战略等文化产业领域的前沿问题进行了探讨。

  • 10月11日上午,2014中国文化产业新年论坛成都峰会在成都市世纪城国际会议展览中心举行,峰会以成都创意设计周“创意成都,美好生活”为主题,以“文化与生活:社会设计与公共创意”为主要学术议题,探讨文化社会的形成为我国文化产业的发展带来的新契机,是2014成都创意设计周“8+1”系列活动之一。

  • 第五届中国文化产业前沿论坛今日在北京大学举行。北大文化产业研究院发布的《中国文化企业报告》称,文化产业领域的业态、商业模式和竞争格局都在发生变化,呈现八大趋势。

  • 2014年2月23日上午9点,文化产业研究院在燕南园51号院举办2014工作年会暨发展战略研讨会。

总256篇文章 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 15篇文章/页 转到第
版权所有©北京大学文化产业研究院 请使用IE7浏览器兼容性视图浏览 京ICP备10033765号