2017年第十四届中国文化产业新年论坛
本院动态
  • 1月23日,北京大学文化产业研究院在北京大学组织召开了2013年度工作会议。叶朗院长、陈少峰副院长、向勇副院长以及部分研究人员和工作人员共30余名齐聚一堂,畅谈2012年工作总结、部署2013年发展规划。年会由向勇副院长主持。

  • 该书着重探讨文化管理、文化企业经营、文化产业商业模式、文化产业集聚园发展和企业文化、城市文化、社会正义与公共文化等多领域的问题,以及分析文化与管理融合与提升的模式与方法,是一部全面展示文化力量的原创性著述。

  • 以“文化创新战略:创意与科技”为主题的2013第十届中国文化产业新年论坛在北京大学开幕。本届论坛由北京大学联合中共北京市海淀区委、北京市海淀区人民政府主办,北京大学文化产业研究院、国家文化产业创新与发展研究基地、中共北京市海淀区委宣传部、北京市海淀区文化发展促进中心共同承办,由北京远见聚和投资有限责任公司特别支持。

  • 2012年12月26日下午,新疆维吾尔自治区图木舒克市文化产业发展规划课题论证会在燕南园51号院举行。上海社会科学院文化产业研究中心主任花建,北京大学新闻与传播学院教授、现代出版研究所所长肖东发,北京市社会科学院首都文化发展研究中心副主任沈望舒,中央财经大学文化经济研究院院长魏鹏举等业内知名学者应邀担任课题评审专家出席了论证会。

  • 来自英国、美国、丹麦、韩国等国家和台湾、香港等地区的几十位国际设计界知名人士和设计家在12月18日汇聚中华世纪坛世界艺术馆,参加“创意•设计•生活——2012中华世纪坛国际时尚原创盛典”活动,这也是将于12月19日在北京举行的第七届中国北京国际文化创意产业博览会的开场活动之一。

  • 2012年12月15日下午,2012北京大学全球青年创意领袖论坛在中关新园成功举行。本次论坛由艺术学院、文化产业研究院、交通银行北京市分行、共青团北京市海淀区委员会和海淀青年文化创意联盟共同主办,海淀区文化创意产业促进中心、北京电视台财经频道、中国教育电视台协办。

  • 2012北京文化创意未来领袖创业大赛从2012年4月开始启动,经过了初选、复赛、深度培养和决赛等阶段,最后分别评选出了10个实战类和5个模拟类奖项,并在本次论坛上举行了颁奖典礼。北京千寻尚艺公司的艺点儿消费型艺术品分享交易平台等青年创业项目获得了此次创意大赛的相关奖项。

  • 2012年12月5日,由北京大学文化产业研究院组织召开的石家庄市正定新区文化产业园发展研讨会暨园区规划编制启动仪式在北京大学燕南园51号院举行。规划中的文化产业园位于石家庄市正定新区30平方公里起步区内,南临波光粼粼的滹沱河,西依文化厚重的正定古城,区位交通便利,生态本底良好,发展条件优越,占地约3000亩。

  • 2012年11月20日,由中央人民广播电台、北京大学文化产业研究院、新浪财经频道联合主办的“创意中国榜”2012年度中国文化创意产业评选活动正式启动。该活动由央广都市(北京)文化传媒有限公司和中央人民广播电台《创意英雄谱》栏目组承办;由中国广播网、中国文化创意产业网和视觉中国网协办。

  • 近年来,随着电影产业发展和改革的深入推进,我国电影业取得了诸多飞跃式的发展,呈现出创作生产不断繁荣、影院建设方兴未艾、院线影院经营水平不断提升、数字化科技全面推进、走出去步伐不断加快的良好势头。

  • 由我院主办的第二届“中国文化产业发展战略学术研讨会”在北京大学燕南园51号院举行。课题于2011年1月正式启动,分别由总论暨“文化立国”战略和文化企业发展战略研究、文化产业内容中国战略研究、文化产业区域发展战略研究、数字内容产业发展战略研究、文化产业国际竞争力战略研究等子课题构成。

  • 2012年8月24日,我院和艺术学院共同主办的“2012第三届北京大学文化产业国际博士生论坛”在北京大学艺术学院多功能厅顺利举行。本次论坛邀请到了北京大学艺术学院院长王一川,北京大学信息管理系副系主任周庆山和北京大学艺术学院副院长、我院副院长向勇担任论坛的点评专家。

  • 随着“推动文化产业成为国民经济支柱性产业”国家战略的实施,作为文化产业主体的文化企业,正在成为新时代的弄潮儿。为了更好地关注、指导和推进文化企业健康快速成长,日前由北京大学文化产业研究院副院长陈少峰教授与张立波博士主编的《中国文化企业报告2012》已由华文出版社出版发行。

  • 由我院参与的跨国课题“原产国影响:消费者购买行为的国际比较分析”阶段性研究成果日前由意大利Societa editrice il mulino出版公司出版发行,书名为《Effetto 》。

总170篇文章 首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 15篇文章/页 转到第
版权所有©北京大学文化产业研究院 请使用IE7浏览器兼容性视图浏览 京ICP备10033765号