2017年第十四届中国文化产业新年论坛
本院公告
  • 2016中国文化产业新年论坛成都峰会计划于2016年11月26日在成都创意设计周期间举办。峰会将以“新经济:文化城市与创新驱动”为主要学术议题,与国际国内文化同道展开交流,探讨如何共享成都发展机遇,以及在新经济发展战略下文化创新的路径与方略…

  • 未来领袖文化创意大赛起源并成长于北京大学,一直得到中共北京市东城区委组织部、中关村科技园区东城园管理委员会的大力支持,致力于将大赛打造一个集政府、企业、投融资机构为一体的创新创业平台。未来领袖文化创意大赛每年年中举办,不断成长壮大,成为文化创意创新项目寻找融资机构、发布新产品、提升商业模式、…

  • 北京大学艺术管理与文化产业暑期学校将于2016年8月22日在北京大学开幕,本届暑期学校将以“创意管理”为主题,以工作坊的形式开展,面向全球招收30位相关专业的研究生为学员(其中北京大学、中国美术学院、香港科技大学各8位,另6位面向其他学校招生)。

  • 北京大学文化产业博士生论坛将于2016年8月27日在北京大学开幕,论坛将以“'一带一路'格局与文化产业策略”为主题,面向全球接收18位相关研…

  • 第十二届中国文化产业新年论坛将于2015年1月10日在北京大学开幕,论坛将以“文化战略与产业融合”为主题,论坛将广邀文化产业主管部门负责同志、国内外知名专家学者和业界精英共聚燕园,通过多元对话促进对构文化创新和产业融合的理论思考与实践关怀,深入探索如何提高国家文化软实力,力求为中国文化的未来发展集思广益。现面向社会广泛征集论文。

  • 2014中国文化产业新年论坛成都峰会暨成都创意设计周头脑风暴系列活动计划将于2014年10月11日在成都世纪城国际会议中心举办。峰会将以成都创意设计周“创意成都,美好生活”为主题,以“文化与生活:社会设计与公共创意”为主要学术议题探讨文化社会的形成为我国文化产业的发展带来的新契机,聚焦如何以创意提升社会生活内涵以及生活美学如何为创…

  • 为帮助在职人员在原有基础上进一步提高学术水平,掌握坚实的理论基础和系统的专业知识,进而更加适应经济建设和社会发展的需要,北京大学艺术学院在北京举办艺术学理论专业(文化产业管理方向)高级专门人才研修班。

  • 由北京大学文化产业研究院主办的文化产业研究性学术期刊书《北大文化产业评论》半年刊由陈少峰教授担任执行主编,向各位征集优秀学术论文,特附征稿启事。

  • 《文化产业E周报》自即日起停止周报发布,更多文化产业相关资讯,可关注“创意领导力学院”微信。

  • 由北京大学文化产业研究院和国家文化产业创新与发展研究基地联合主办的文化产业研究性学术期刊书(Jook, Journal Book)《北大文化产业评论》半年刊(2014年上)向各位征集优秀学术论文,特附征稿启事。文稿截止日期为6月30日。

  • 随着计算机技术全面融入社会生活,信息爆炸已经积累到了一个开始引发变革的程度。“信息总量的变化还导致了信息形态的变化——量变引发了质变。最先经历信息爆炸的学科,如天文学和基因学,创造出了‘大数据’(big data)这个概念。

总79篇文章 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 15篇文章/页 转到第
版权所有©北京大学文化产业研究院 请使用IE7浏览器兼容性视图浏览 京ICP备10033765号