2018年第十五届中国文化产业新年论坛
本院公告
  • 由北京大学文化产业研究院和国家文化产业创新与发展研究基地联合主办的文化产业研究性学术期刊书(Jook, Journal Book)《北大文化产业评论》半年刊(2014年上)向各位征集优秀学术论文,特附征稿启事。文稿截止日期为6月30日。

  • 随着计算机技术全面融入社会生活,信息爆炸已经积累到了一个开始引发变革的程度。“信息总量的变化还导致了信息形态的变化——量变引发了质变。最先经历信息爆炸的学科,如天文学和基因学,创造出了‘大数据’(big data)这个概念。

  • 《文化产业E周报》自即日起停止发布,并于3月初恢复发布。感谢各位读者一直以来对《文化产业E周报》的支持!您的继续关注是对我们最好的鼓励!

  • 第十一届中国文化产业新年论坛将于2014年1月11日-12日在北京大学开幕,论坛将以“文化的力量:文化市场与改革红利”为主题,聚焦时代命题,探讨如何进一步改善文化氛围、凝聚文化共识、激发文化潜力、增强文化创意、传承并发展中华文化的时代重任,以文化的力量书写更为磅礴的篇章。

  • 中国文化产业新年论坛是在中华人民共和国文化部、国家广播电影电视总局、中华人民共和国新闻出版总署(现合并为国家新闻出版广电总局)的指导和支持下,经中华人民共和国教育部批准,由北京大学主办,北京大学文化产业研究院(国家文化产业创新与发展研究基地)承办。

  • 由北京大学研究生院2013年度博士研究生国际专题学术研讨会项目资助、北京大学艺术学院和北京大学文化产业研究院主办的“2013北京大学文化产业国际博士生论坛”,将于2013年8月23—25日在北京大学举行。

  • 《文化产业E周报》自即日起停止周报发布,将于9月初发布《文化产业E周报(暑假版)》,暑假版除将针对7月上旬至8月下旬的文化产业大事及研究例行梳理外,还将就上半年文化产业整体发展状况分主题汇整小结。9月中旬,E周报将恢复。

  • 《文化产业E周报》自即日起停止发布,并于3月初恢复发布。感谢各位读者一直以来对《文化产业E周报》的支持!您的继续关注是对我们最好的鼓励!

  • 中国文化产业新年论坛是在中华人民共和国文化部、国家广播电影电视总局、中华人民共和国新闻出版总署的指导和支持下,由北京大学主办、北京大学文化产业研究院(国家文化产业创新与发展研究基地)承办。

  • 由北京大学主办,自2003年创办至今共举办九届,始终致力于在学术与现实的交融中洞察中国文化产业的时代奋进与国际勃兴,旨在以最深切的公共情怀、最缜密的学术思辨、最激悦的实践创新怀纳全球,献智中华。

  • 北京大学昆曲传承计划之昆曲大师表演工作坊于2012年3月开启以来,邀请了多位著名昆曲表演艺术大师,如张继青、蔡正仁、粱谷音、侯少奎以及多位昆曲表演精英,如沈丰英、俞玖林(青春版《牡丹亭》杜丽娘、柳梦梅扮演者,新版《玉簪记》陈妙常、潘必正扮演者)等

  • 2012年是中韩建交20周年,并由两国国家领导人共同宣布启动了“中韩友好交流年”,中韩两国正以此为契机,通过举办多元的文化交流活动,进一步增进两国人民的相互了解和友好感情,深化各领域交流与合作,推动中韩关系不断取得新的进展。

  • 第十届中国文化产业新年论坛将于2013年1月5日-6日在北京大学开幕,论坛将以“文化创新战略:创意与科技”为主题,探讨新的历史条件下我国文化创新发展的转型战略中,作为文化产业发展的黄金两翼——文化创意与文化科技,是如何推动、提高和实现文化产业作为国民经济支柱性产业的历史使命。

  • 《北大文化产业评论》(Peking University Cultural Industries Review)是北京大学文化产业研究院和国家文化产业创新与发展研究基地联合主办的文化产业研究性学术期刊书(Jook, Journal Book),以学术期刊的方式编辑内容,以图书专著的形式出版发行,每年六月或十二月出一刊。

总81篇文章 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 15篇文章/页 转到第
版权所有©北京大学文化产业研究院 请使用IE7浏览器兼容性视图浏览 京ICP备10033765号